Как уберечь автомобиль от угона. Несколько советов автовладельцам

Как уберечь автомобиль от угона. Несколько советов автовладельцам

Многим автомобилистам, когда они слышат об угоне машины, кажется, будто это что-то вроде несчастливого совпадения различных обстоятельств. Определенная доля правды в этом есть, но многими совершенно не учитывается то, что почти ни один угон машины не происходит спонтанно. Как защититься от угона автомобиля?

Как правило, угонщики очень тщательно планируют всю операцию, учитывая все мыслимые мелочи, начиная от марки автомобиля и производителя противоугонной системы, до привычек владельца автомобиля.

И надо сказать, что очень многие кражи происходят по вине самих же владельцев автомобилей. Например, посещая автомастерские, хозяевами машины подбирается дополнительный брелок противоугонной системы. Почти всегда специалисты рекомендуют после каждого такого посещения перепрограммировать брелок. Это совсем несложно и потребует всего нескольких секунд. Но зато шансы угонщика на успех будут сведены практически к нулю.

Если комплект сигнализации автомобиля включает в себя «метку», то никогда не носите ее на той же связке, что и ключи от автомобиля. Не забывайте, что ключи могут просто отобрать. Метка нужна именно для того, чтобы защитить автомобиль в том случае, если ключи были украдены.

Еще одним фактором, который облегчает жизнь угонщикам, является наклеивание на машину наклеек с логотипом своего производителя охранных противоугонных систем. К числу совершенно бесполезных противоугонных средств можно отнести брелок, завернутый в фольгу от сигарет: вопреки мифам, которые распространяют автолюбители, никаких радиоволн таким методом не остановить.

Какую сигнализацию выбрать и как ей пользоваться?Стоит упомянуть, что каждая охранная система обладает довольно большим спектром сервисных функций, которые можно привести в действие только приобретая дополнительные детали. Однако здесь есть и обратная сторона, жертвами которой нередко становятся молодые автомобилисты. Купив модную охранную систему, они часто начинают гоняться за дополнительными функциями, которые в нее входят. Но при этом они могут совершено позабыть об основной функции противоугонной системы – обеспечении безопасности автомобиля и охраны его от угонщиков. Следует учитывать, что отдельные функции, которые предлагают охранные системы, мало того, что не являются нужными, так еще и опасны!

В качестве примера можно привести предоставляемую такими системами функцию «автостарт». Благодаря ей, двигатель можно привести в действие в отсутствие владельца при помощи таймера. Однако из-за этого использовать электронную блокировку двигателя становится попросту невозможно. Это объясняется тем, что произвести автозапуск возможно только в том случае, когда ключ с чипом или брелок сигнализации находятся в салоне автомобиля.

В данном случае все, что нужно сделать угонщику, чтобы укрась машину, это пробраться в салон.

Еще одна нелепая функция – «свободные руки». Эта функция позволяет разблокировать замки машины, когда владелец приближается к своему авто на расстояние нескольких метров. В свете того, что по внешности и по запаху, автомобиль, в отличие от собаки, хозяина не определит, становится ясно, какие последствия может иметь такая функция.

Следуя простым правилам, вы убережете свой автомобиль от угона.Справедливости ради, следует добавить в наше описание и светлые краски. Не все сервисы противоугонных систем являются опасными или ненужными. Есть и такие, которые могут принести немалую пользу. Среди них, в первую очередь, следует отметить автоматическую блокировку дверей. Настроить ее можно таким образом, что она включится сразу же после того как будет запущен двигатель или начнется движение.

Единственное предостережение: не включайте блокировку дверей всего через несколько секунд после того как будет запущен двигатель.

Почему не стоит быстро включать блокировку? Нередко бывает, что после запуска двигателя возникает необходимость проверить колеса или протереть фары. И если владелец покинет салон автомобиля, он захлопнется прямо перед его носом.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.