Как выбрать автомобильные коврики и не ошибиться с качеством?

Как выбрать автомобильные коврики и не ошибиться с качеством?

Коврики в салоне автомобиля нужны для обеспечения комфорта водителя. Как из огромного многообразия автомобильных ковриков выбрать самые качественные? Какие коврики лучше и что такое универсальные коврики – расскажем далее.

Что лучше: универсальные коврики или коврики под конкретную модель?

У ковриков, предназначенных для салонов автомобилей, есть свои отличия. Основные из них состоят в существовании, с одной стороны универсальных, обычных ковриков, которые подойдут для любого автомобиля, а с другой – таких, которые делаются специально под конкретную модель.

Основной минус универсальных ковриков: они не предназначаются для конкретной машины и поэтому почти никогда не вписываются так, как хотелось бы, даже если их аккуратно вырезать.

У универсальных ковриков, как правило, отсутствуют борта, что тоже нельзя назвать достоинством. Но даже если борта все же имеются, то площадь «корыта» слишком мала. Что же до плюсов, то можно сказать, что он только один – доступность. Такой коврик можно купить почти в любом автомагазине по небольшой цене.

Коврики под конкретную модель.А вот коврики «под модель» идеально вписываются в дизайн салона, поскольку изготавливаются под конкретную модель автомобиля с применением заводских лекал. В качестве материала используется резина или текстиль. Пожалуй, основным недостатком таких автоковриков является их более высокая стоимость.

Коврики из разных материалов: в чем разница?

Резиновые коврики в салон.По используемым материалам, автоковрики можно разделить на текстильные, полиуретановые, резиновые и автоковрики Eva. Давайте разберем их сильные и слабые стороны.

Резиновые коврики. Отличаются доступной ценой, благодаря чему их может купить любой автолюбитель. Также, они обладают высокими бортиками. Наличие бортов или их отсутствие является своеобразным критерием, с помощью которого оценивается их качество (чаще всего вода скапливается в «корытцах»). К числу минусов следует отнести недостаточную гибкость, большой вес, ломкость на холоде и склонность удерживать неприятные запахи.

Полиуретановые коврики.Полиуретановые коврики. Хорошо повторяют конфигурацию пола, не затвердевают на холоде, не пахнут, почти вдвое легче резиновых ковриков и обладают высокими бортами. К тому же они обладают высокой устойчивостью к вытиранию и не усыхают. Среди всех этих плюсов есть только один минус – высокая стоимость.

Текстильные автоковрики. Прекрасно впитывают жидкость, легко вынимаются, имеют среднюю стоимость и красивый внешний вид. На рынке товаров для автомобилистов предлагается три вида текстильных автоковриков, цена которых колеблется в диапазоне от 1800 до 3500 рублей. Бюджетные варианты изготовлены из полипропиленового волокна и имеют высоту ворса 5 миллиметров и плотность 650 гр/м2. Но поскольку снизу у них покрытие типа «карпет», эксплуатировать такие коврики можно только летом.

Текстильные коврики средней цены изготавливаются из того же материала что и бюджетные коврики, однако низ у них сделан из прорезиненного материала. Эксплуатировать такие коврики можно круглый год, поскольку они прекрасно впитывают влагу и не позволяют ей протечь в салон.

Текстильные коврики.Что касается ковриков высшей ценовой категории то они изготовлены на той же самой основе, однако материал верха отличается, он состоит из полипропиленовой двойной нити, высота ворса которой составляет 8 миллиметров, а плотность – свыше 110 гр/м2.

Минусы текстильных ковриков: после мойки они довольно долго сохнут, также такие коврики не способны удерживать слишком много влаги.

Многие автомобилисты совершают следующий маневр: в летний период пользуются красивыми текстильными ковриками, а зиму проводят с резиновыми, имеющими высокие борта. Ведь как ни крути, из какого материла ни изготавливай коврик, а от зимней соли, как и от реагентов, он неизбежно пострадает.

Авто коврики Eva. Изготавливаются из разновидности ячеистого полимера. Благодаря этому вся влага равномерно распределяется по ячейкам, откуда ее очень легко можно удалить. Так что никакие «озера» под ногами владельцу больше мешать не будут. Основным отличием таких ковриков является то, что, хотя у них и не имеется высоких бортов наподобие тех, что есть у резиновых, в отличие от текстильных они задерживают внутри воду и грязь с обуви. Мыть их очень легко, и выглядят они достаточно интересно. К тому же можно заказать коврики различных оттенков с разным цветом канта.

Коврики Eva.Поверхность ковриков Eva насчитывает тысячи достаточно глубоких ячеек, глубиной до 6 миллиметров. Любая попавшая на поверхность коврика грязь, проваливается на дно ячеек и распределяется по поверхности коврика. Соответственно, в бортиках уже нет никакой потребности – поскольку появление луж исключено.

В итоге можно сказать, что для тех кому важна надежность и высокая функциональность при минимальных затратах, стоит сделать выбор в пользу резиновых ковриков с высокими бортиками, которые задержат и снег, и воду. Для тех кому важен максимальный комфорт в салоне автомобиля и хороший внешний вид, стоит обратить внимание на текстильные коврики. А автоковрики Eva, в силу того, что они обладают достоинствами как текстильных, так и резиновых ковриков, подойдут практически любому автомобилисту.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.