Типы амортизаторов: какой выбрать?

Типы амортизаторов: какой выбрать?

Замена амортизаторов является проблемой, с которой рано или поздно сталкивается любой автомобилист. Но поскольку ассортимент запчастей на автомобильном рынке чрезвычайно разнообразен, разобраться в них очень непросто. Как же разобраться во всем многообразии амортизаторов, и как выбрать подходящий?

Первое: разные виды амортизаторов разделяются по принципу их наполнения. Он может быть газовым, масляным, газо-масляным или смешанным.

Амортизаторы. Типы и особенности

Амортизатор масляного типа обеспечивает комфортабельные ощущения при езде по дорогам хорошего качества. При езде по низкокачественным дорогам его лучше не использовать, как не использовать и при быстрой езде, поскольку вероятность «закипания» масла при этом значительно возрастает.

Газо-масляный (смешанный). Такой тип амортизатора заметно жестче масляного по своим ощущениям, но поскольку в таком амортизаторе помимо масла применяется еще и жидкий азот, вероятность «закипания» отсутствует. Такой тип амортизатора хорош для российских дорог, которые не блещут ровным покрытием. Стоимость такого амортизатора заметно выше, чем у масляного, но и продолжительность его службы значительно большая.

Амортизаторы. Типы и особенности

Газовые амортизаторы. Их принято считать наиболее жесткими среди всех, но в то же время именно они дают машине максимальную устойчивость на любых дорогах.

Недостатком газовых амортизаторов является заметно большая нагрузка на ходовую часть машины. Кроме этого, усиливается воздействие ударных нагрузок на кузов автомобиля, так что о комфорте можно забыть.

В заключение стоит отметить, что амортизаторы не являются чем-то таким, на чем можно экономить. Хороших и дешевых амортизаторов в природе не существует, поэтому при покупке такой продукции траты, скорее всего, станут значительно большими, поскольку амортизаторы низкого качества будут гораздо чаще выходить из строя.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.