BMW M6: в России продадут всего 2 экземпляра

BMW M6: в России продадут всего 2 экземпляра
14 Февраля 2016

Многие автолюбители приходили в ужас от цен на спорткупе BMW M6 (напомним, что цена на это средство передвижения стартует от 7680000 рублей). Спецверсия BMW M6 Competition в этом плане ушла еще дальше. Но позволить себе такую машину смогут лишь два россиянина.

Причина кроется в том, что этот автомобиль (в особом исполнении) выпущен весьма ограниченным тиражом. Их всего 143 штуки, а выделенная на Россию квота составила всего два экземпляра.

По сравнению с BMW M6 Competition Package, такие элитные автомобили как Порше, Феррари и Ламборджини выглядят просто массовыми машинами серийного производства.

Цены на автомобиль стартуют с колоссальных 12400000 рублей! Но ведь за те же самые деньги можно было бы купить такую фантастическую машину как Porshe 911 Turbo S. Но тогда каковы причины, чтобы отдавать такую сумму за «шестерку»?

BMW M6 Competition Package

По сути, Competition Edition является заводским тюнингом купе М6. Шестьсот лошадиных сил и 700 Нм выдается наддувной «восьмеркой» на 4,4 литра, что на сорок «лошадей» и 20 Нм больше, чем у стандартной версии.

До 100 км/ч авто разгоняется за 3,9 секунды, обгоняя базовую версию на 0,3 секунды. Максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Цветовая гамма, выполненная в цветах российского флага, напоминает кольцевую M6 GT3 и является не единственным новшеством дизайнерского плана. Кроме «окраса» можно добавить еще и особое оформление салона в виде отделки углеволокном и алькантрой, и матовые колесные диски на 20 дюймов.

Ожидается, что в течение нескольких ближайших лет вся линейка BMW будет полностью обновлена и пополнится новыми версиями. Например, новая генерация кроссовера BMW X3 обогатится полноценной M-версией. Предположительно, она сможет выдать 500 л.с. Также ожидается, что к Женевскому автосалону, который запланирован на весну, тюнинг-ателье Alpina представит спортивную версию «семерки» B7.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.