Из названия обновленной Тойоты GT86 исчезнут буквы

Из названия обновленной Тойоты GT86 исчезнут буквы
11 Апреля 2016

Вскоре, на автосалоне в Нью-Йорке, Toyota представит рестайлинговое заднеприводное купе GT86. Интересно, что до сих пор среди «тойотовской» продукции представленной в Штатах этой модели не было. Нью-Йоркский автосалон не относится к числу наиболее значимых, поэтому ничего революционного от него не ожидают, но Toyota GT86 определенно довольно интересна.

Теперь американцы смогут открыть для себя этот хорошо известный в России и в Европе спорткар. Ранее эта модель реализовывалась в странах Северной Америки под брендом Scion, однако поскольку недавно было решено ликвидировать это «тойотовкое» подразделение, все модели Scion, включая упомянутое заднеприводное купе, будут, начиная с этой осени, предлагаться под маркой Toyota.

2017 Toyota 86

Правда, сменой одного только названия перемены не ограничатся. Несколько «подросла» мощность двигателя (с 200 до 205 л.с.), перенастроена подвеска и улучшена управляемость. У обновленной машины теперь можно обнаружить светодиоды в осветительных приборах, а бамперы приобрели более агрессивный дизайн.

Примечательно то, что на рынке США этот спорткар «лишится» букв GT и пойдет под названием 86: по мнению маркетологов Toyota, такое название будет вызвать у американского потребителя ассоциации с легендарной версией GT-S лифтбэка Corolla, выпускавшегося в 80-х семейства АЕ86.

Что до нашей страны, то на ее территории Toyota GT86 предлагается под старым названием и в дорестайлинговом обличье. Ее цена составляет 2,013 миллиона рублей. Интересно и то, что недавно представительством Subaru было решено прекратить поставки на российский рынок купе BRZ, внешне и технически почти неотличимого от Toyota GT86.

Заказы на этот автомобиль будут приниматься только до конца весны и доступно купе будет только в одной комплектации ER. Его цена составит 2799900 рублей.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.