Премьера от Audi: новый мощный гоночный гибрид

Премьера от Audi: новый мощный гоночный гибрид
3 Декабря 2015

Утверждают, что этот гибрид наиболее мощный и эффективный за всю историю компании.

Audi решила покорить мир премьерой своего очередного творения – гоночного прототипа R18, который представители немецкой копании назвали наиболее мощным и эффективным рейсером за всю свою историю. Ожидается что машина примет участие в следующем году в серии гонок на выносливость WEC, в том числе и в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Премьера от Audi: новый гоночный автомобиль.

Уже известно, что прототип войдет в топовый класс LMP1, однако, все подробности, касающиеся его двигателя, пока что не разглашаются. Известно только то, что в основе гибридной системы лежит четырехлитровый шестицилиндровый дизельный двигатель.

Разработчики утверждают, что R18 будет намного мощнее своего предшественника, который, между прочим, имел почти 850 л.с.

Также известно, что конструкция подверглась некоторой модернизации, которая нашла свое отражение в улучшенной аэродинамике и использовании более легких материалов. Как будет выглядеть это творение на практике, станет ясно в середине апреля 2016 на британском Сильверстоуне, где будет выставлено два автомобиля. Уже известно, что управлять ими будут Оливье Джарвис, Лоик Дюваль, Лукас ди Грасси, Марсель Фесслер, Бенуа Трелуйе и Андре Лоттерер.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.