Volkswagen продемонстрировал умный микроавтобус будущего

Volkswagen продемонстрировал умный микроавтобус будущего
13 Января 2016

Немцы продолжают эксперименты по созданию машины будущего. На этот раз Volkswagen продемонстрировал чрезвычайно интересный образец, названный Budd-e.

В техническом плане наибольший интерес представляет сама платформа для Budd-e. Как утверждают официальные представители Volkswagen, в основу микроавтобуса будущего ляжет «тележка» MEB, созданная специально для электромобилей и подзаряжающихся от электросети plug-in гибридов. Этими своими усилиями и заявлениями Volkswagen в очередной раз подтвердил, что намерение в ближайшие годы представить целую линию автомобилей подобного класса, остается в силе. При этом речь идет не о концепт-карах, а о серийных автомобилях.

Volkswagen: микроавтобус будущего

Еще одним интересным элементом машины стала специальная система нового поколения, которая позволяет распознавать голосовые команды. Утверждается, что эта система сможет не просто разбирать фразы наподобие «увеличить температуру воздуха» или «громче музыку», но и реагировать на нюансы, такие как «чуточку прохладнее» или «немного громче».

Производитель заверяет, что электроника сможет отличить голос водителя от, скажем, голоса сидящего на втором ряду пассажира. Соответственно, система будет настраивать для каждого пассажира температуру кресла.

Впрочем, не температурой единой будут интересны кресла автомобиля будущего. Кроме этого, они смогут поворачиваться на 180 градусов, что будет как нельзя кстати, если кто-то из пассажиров захочет пообщаться с сидящими сзади. Молодые семьи наверняка это оценят.

Volkswagen: микроавтобус нового поколения

В целом можно сказать, что Volkswagen Budd-e станет интеллектуальной машиной.

Машина будет напоминать пассажирам о забытых в салоне вещах, а если прогноз погоды будет обещать дожди, то машина сама будет спрашивать владельцев, не забыли ли они захватить с собой зонт.

Касательно аккумуляторных мощностей, представители Volkswagen утверждают, что их заряда хватит на 533 километра проезда. А чтобы зарядить аккумуляторы на 80%, хватит всего получаса. Кроме этого, Budd-e можно будет использовать и в качестве «батарейки»: например, водитель сможет отапливать и освещать с помощью автомобиля дом, или использовать машину в качестве аккумулятора для больших музыкальных колонок.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.