Выезд за стоп-линию будут фиксировать камеры

Выезд за стоп-линию будут фиксировать камеры
19 Декабря 2015

Как сообщил Дмитрий Горшков (заместитель руководителя ЦОДД), в число правонарушений, которые будут фиксироваться камерами, войдет и выезд за стоп-линию. Данное нововведение планируется применить уже в следующем году.

Надо сказать, что выезды за стоп-линию являются одними из наиболее распространенных правонарушений. Многие водители просто не обращают внимания на это, почему-то считая, что поперечная полоса является лишь элементом «декора» дорожного полотна.

Пункт 2 статьи 12.12 КоАП РФ (выезд за стоп-линию) предусматривает наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

На практике инспекторы ДПС останавливают, и тем более штрафуют водителей за это нарушение очень редко.

Выезд за стоп-линию будут фиксировать видеокамеры.Предполагается, что камеры видеофиксации смогут исправить ситуацию. Контролировать этот вопрос они начнут уже в первой половине следующего года. Сначала автоматический мониторинг будет внедрен только в столице, но потом видеонадзор распространится по всей территории РФ. Правда, стоит отметить, что в некоторых городах России видеофиксация выездов за стоп-линию уже запущена как пилотный проект.

В комментарии Дмитрия Горшкова сказано: «Мы установили камеры на трех перекрестках, где в случае затора, фиксируется выезд на перекресток. Там же мы отрабатываем технологию фиксации выезда за стоп-линию и проезда на красный свет. Думаю, что в первой половине 2016 года это будет внедрено повсюду в России».

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.