BMW поработала над новым концепт-каром

BMW поработала над новым концепт-каром
1 Июня 2016

Творческая энергия баварцев может служить примером для подражания: усердно трудясь в направлении модернизации модельной линейки и разработки новых технологий, они успевают уделить внимание еще и своему славному прошлому. И в концепт-каре 2002 Hommage они предались воспоминаниям о легендарном 2000 turbo, разумеется, не копируя его слепо, а несколько переделав в соответствии с нынешними веяниями.

Слово Hommage входящее в название этого шоу-кара указывает на то, что BMW испытала приступ ностальгии своему прошлому.

2002 Hommage Concept

Собственно, такие приступы тоски с баварцами случаются не впервые (да и стоит признать им есть по чему потосковать) и периодически в свет выходили экспериментальные автомобили, в которых воедино сливались черты легендарных авто минувшей поры и современные тенденции. Среди таких последних реминисценций можно упомянуть удивительный 3.0 CSL Hommage а также 3.0 CSL Hommage R, которые объединили в себе купе четвертой серии и BMW 3.0 CSL (легендарный «бэтмобиль» из 70-х).

Теперь же компания решила вызвать к жизни "призрак" BMW 2002 turbo, дебют которого состоялся в 1973 году. К слову, это был один из первых автомобилей с турбонагнетателем серийного производства и первый турбонаддувный BMW.

При взгляде на концепт сразу видно, что в его создании активно поучаствовало купе второй серии. Легко угадываются знакомые пропорции и очертания, но кузовные панели выдержаны в стилистике великого предка нынешней «двойки». Следует отметить, что сходство современности с классикой не слишком навязчивое и носит весьма условный характер. По крайней мере, параллели между спорткарами не столь ярко выражены как у 3.0 CSL Hommage и его предшественника. Кого-то это может и не обрадует, но в чем 2002 Hommage Concept действительно нельзя отказать, так это в оригинальности. О технической составляющей, компания пока ничего не уточнила, но утверждает, что «ностальгия» будет оснащена наддувным двигателем. И если верить изданию Autocar, концепт создавался на базе M2 Coupe с его 370 л.с.

2002 Hommage Concept

И как всегда это не единственное чем может порадовать BMW. В число интереснейших разработок компании последнего времени можно смело включить двигатель объемом 3,0 литра с четырьмя турбонагнетателями, который был установлен на седан 750d xDrive, а также на его версию с длинной колесной базой 750Ld xDrive.

Пережило обновление и семейство первой и второй серий: теперь спортивные модификации M135i и M235i уступят место более мощным M140i и M240i.

Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.