Обменять права без ГИБДД – реально. Нововведения российского законодательства

Обменять права без ГИБДД – реально. Нововведения российского законодательства
17 Января 2016

Как решил глава правительства Дмитрий Медведев, теперь функция обмена водительских прав будет передана МФЦ. Воспользоваться этой услугой можно будет с 1 апреля текущего года.

ФМС России, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития уже получили распоряжение провести всю подготовку для реализации этого нововведения.

Выдача прав в ГИБДД.

МФЦ, в отличие от отделений ГИБДД, гораздо доступнее и добраться до них намного легче. Стоит учесть и то, что атмосфера в отделениях полиции не всегда настраивает на дружеский лад, поэтому смена прав в МФЦ будет проходить еще и приятнее. Важно отметить, что число МФЦ заметно больше, нежели отделений ГИБДД, в результате чего очереди станут заметно короче.

Эксперимент с заменой прав в МФЦ уже проводился в некоторых регионах России и доказал свою эффективность. Исходя из результатов эксперимента, российское правительство решило передать МФЦ полномочия по замене прав теперь уже по всей стране.

Однако, первичное получение прав, как и раньше, можно будет осуществить только в уполномоченном отделении ГИБДД. Там же нужно сдавать соответствующий экзамен. В декабре прошлого года Федеральной антимонопольной службой было запрещено публиковать объявления, в которых предлагалось продать водительские права. Запрет был выдан компании Google. В том же месяце этой службой была произведена проверка медицинских справок, выдающихся при получении прав.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.