Porshe вложит миллиард евро в электромобиль Porshe Mission E

Porshe вложит миллиард евро в электромобиль Porshe Mission E
11 Декабря 2015

Легендарный немецкий производитель спортивных автомобилей подтвердил свои планы на выпуск полностью электрического автомобиля. В качестве основной мишени на рынке была выбрана Tesla Model S.

Продемонстрированный на последнем автосалоне во Франкфурте концепткар Porshe Mission E будет трансформирован в серийную модель. С этой целью запланировано создание более чем тысячи новых рабочих мест, а общая сумма инвестиций в расширение производства составит около миллиарда евро.

Правда конкретных сроков, в которые можно было бы ожидать электрический спорткар, представители компании озвучивать не стали. По мнению экспертов, выпуск произойдет не раньше 2018 года. Также ничего не известно относительно новых технических данных, поэтому приходится ориентироваться на то, что было представлено вниманию зрителей во Франкфурте.

Автомобиль планируется оснастить электрической силовой установкой, мощность которой составит около 440 кВт (600 л.с.), что позволит разогнать автомобиль до скорости 100 км/ч всего за 3,5 сек. Литий-ионной АКБ должно хватить на 500 км, а на ее зарядку на специальных 800-вольтовых экспресс-станциях до 80 процентов от максимальной емкости будет уходить около 15 минут.

Согласно заявлению нынешнего главы VW Group Матиаса Мюллера, Porshe Mission E будет лучше нежели Tesla, однако, в чем будет выражаться это превосходство, пояснять не стал.

Отметим, что Tesla Model S, которая уже предлагается в Германии является абсолютным лидером сегмента, и продажи этого автомобиля продолжают расти, увеличившись в этом году по сравнению с предыдущим на 56%. В ноябре каждый второй, проданный в стране электромобиль (50,79%) пришелся именно на Tesla. Так что цель у Porshe более чем достойная.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.