Новый кроссовер от Skoda «окрестили» медведем

Новый кроссовер от Skoda «окрестили» медведем
21 Декабря 2015

Как стало известно, новый кроссовер от знаменитой чешской марки будет называться Kodiak («кадьяк»). До кроссовера, обладателем этого имени был один из подвидов бурого медведя.

Изначально предполагалось, что автомобиль будет назван Snowman, что означает «снеговик» или «Снежный человек», но впоследствии было решено переориентироваться на «мишку».

Как сообщает немецкое издание Auto Bild, Kodiak будет построен на модельной платформе, которая использовалась, также и при создании нового Volkswagen Tiguan.

Кузов у Kodiak будет больше, чем у Volkswagen Tiguan и составит в длину примерно 4,75 метра. Также предусмотрены версии на пять и на семь мест с передним или полным приводом.

Предполагается, что автомобиль будет оснащен фирменными двигателями из линеек TDI и TSI. В последнем случае имеются в виду турбодвигатели с прямым впрыском объемом 1,4 литра и мощностью 150 л.с., или на 2 литра, мощностью на 180-200 «лошадей». Дизельные двигатели будут иметь объем в два литра и мощность в 150 или 184 л.с.

Новый Skoda Kodiak.Скорее всего, Kodiak будет оснащен большим количеством современного электрооборудования. Например, автомобиль должен стать первым в истории Skoda обладателем проекционного дисплея. Кроме этого должен появиться навигатор с «пробочным» сервисом в реальном времени, а также точка доступа Wi-Fi.

Увидеть новый Skoda Kodiak можно будет в Париже на запланированном на будущую осень автосалоне.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.