Классический BMW 507 стоимостью 2,5 млн выставлен на аукцион

Классический BMW 507 стоимостью 2,5 млн выставлен на аукцион
12 Декабря 2015

Аукционный дом RM Sotheby заявил о таком уникальном лоте, как классический родстер BMW 507 пятидесятых годов прошлого века. Предполагаемая цена на один из всего 252 автомобилей, составит от 2,3 до 2,5 миллионов долларов.

Надо сказать, что для BMW этот проект оказался провальным – слишком много в него было вложено средств, что, разумеется, отразилось на стоимости автомобиля, которая отпугнула большинство клиентов. В итоге, продажи шли из рук вон плохо, и компания кроме убытков ничего не понесла. Хотя в целом машина была оценена автолюбителями очень высоко.

BMW 507.Многие звезды, которых не смущала высокая стоимость машины, с удовольствием приобретали себе BMW 507, а Элвис Пресли купил сразу две.

Выпускалась эта модель с 1956 по 1959 годы. Экземпляр, выставленный на аукцион, был выпущен в 1959 году.

Черный с красным салоном родстер, был полностью реставрирован в конце восьмидесятых и с тех пор уже в качестве транспортного средства уже не использовался, перейдя в статус коллекционного автомобиля. Машина имеет 3,2-литровый алюминиевый двигатель V8, мощностью около 150 л.с., и четырехступенчатую механику.

Вскоре автомобилю предстоит занять место в гараже своего нового хозяина, и, простояв в нем еще около полувека, подорожать на несколько миллионов.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.