Налог на роскошь 2022. Какие машины добавят в список?

Налог на роскошь 2022. Какие машины добавят в список?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 сентября 2021

Стремительное повышение цен на новые автомобили в период пандемии привело к тому, что повышенными ставками транспортного налога теперь облагают некоторые модели из масс-маркета. Так, например, в марте этого года в список «роскошных автомобилей» от Минпромторга включили Kia Mohave и Skoda Kodiaq. После осеннего повышения цен планку в 3 млн рублей перешагнули еще несколько массовых моделей, которые, вероятно, войдут в расширенный список. 

Всего на сегодня в списке роскошных автомобилей Минпромторга, который опубликован на сайте ведомства, указано уже 1389 моделей. Автомобили из перечня делятся по категориям. Самая популярная начальная категория (машины с ценников от 3 до 5 млн рублей) пока включает 635 машин. Перечень обновляется ежегодно в конце февраля — начале марта. 

Фактически на момент последнего обновления списка, которое состоялось 26 февраля 2021 года, на российском рынке было гораздо больше машин масс-маркета с ценником выше 3 млн рублей. Это, например, Hyundai Santa Fe, Hyundai Palisade и Kia Sorento, однако в перечень их не включили. 

Теперь, спустя полгода, планку в 3 млн рублей перешагнули:
Jeep Compass
Mitsubishi Pajero Sport
Toyota Hilux
Volkswagen Tiguan R-Line
Haval H9 в версии 2.0 Premium
GAC GN8 в комплектации Prestige GT

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.