Москва увидела новый Mercedes-Maybach Pullman

Москва увидела новый Mercedes-Maybach Pullman
22 Декабря 2015

В Москве прошла премьера Mercedes-Maybach Pullman 2016 – автомобиля, предназначенного для первых лиц государств. Теперь лимузин, который по своей длине превышает стандартный S-Class на метр с лишним, можно заказать и в РФ. Первые клиенты получат свои авто уже в начале 2016 года.

В салоне автомобиля кожей, кроме потолка и сидений, отделаны также консоли сидений и дверные рамы. На всех Pullman между водителем и задними сидениями есть разделительная перегородка с электроприводом. Одним нажатием копки ее можно затемнить или наоборот – сделать прозрачной. В комплект входит монитор с диагональю 18,5 дюймов, расположенный перед перегородкой. Над головой главного пассажира, в потолке, есть три аналоговых прибора: термометр, часы и спидометр.

Стоимость за эту новинку составит от полумиллиона евро за небронированную базовую версию.

Под капотом установлен наддувный V12 на 6 литров и 530 л.с. и 830 Нм. Длина автомобиля – 6,5 метров, а 100 км/ч он набирает менее чем за 6 секунд. Таким же двигателем будет оборудована и бронированная версия, которую представят в следующем году. «Тяжелая» версия будет иметь те же габариты и форму, что и «стандарт». Разумеется, в силу своего веса она будет не столь динамична, но в компании утверждают, что для нее будет разработана тормозная система и специальная подвеска, которые сохранят управляемость на том же уровне.

Mercedes-Мaybach Рullman 2016Надо сказать, что шины в обоих вариантах будут бронированными как на S-Guard. Поскольку стандартные шины рассчитаны только на автомобили весом до трех тонн, разработчики решили использовать бронированные вместо создания новых, специальных шин.

Стоит отметить, что экологическим требованиям ЕС автомобиль не соответствует, но это и не важно, поскольку на бронированные машины они не распространяются. Кроме того, основными рынками сбыта для Mercedes-Maybach Pullman будут страны СНГ, арабские страны и страны Латинской Америки.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.