Infiniti представила новое купе

Новый Infiniti Q60.
29 Ноября 2015

Ожидающаяся в 2016 году модель Q60 прошла свою первую фотосессию. Премьера этого автомобиля состоится всего через полтора месяца, на автосалоне в Детройте.

Концепт будущего купе японцы продемонстрировали еще год назад, однако хотя серийная версия и сохранила наиболее интересные находки годичной давности, но имеет и некоторые отличия от своего прототипа.

Стоит напомнить, что эта трехдверная модель является наследницей Infiniti G37, сменившей два года назад свое имя на Q60. Правда, название было единственным, что тогда изменилось. Теперь же машина обзавелась совершенно другим кузовом и некоторыми техническими новшествами.

Так же как и седан Q50 новая модель теперь имеет технологию steer-by-wire без механической связи руля и колес. Еще одной новинкой будет выбор между позаимствованным у «Мерседеса» турбодвигателем объемом 2 литра и 3-литровым мотором с двойным турбонаддувом.

Сообщается, что флагманский двигатель будет иметь 400 л.с., тогда как максимумом прежнего купе было 354 л.с.

В заключение стоит отметить, что в России японские купе значительно менее популярны, чем немецкие. Например, в 2014 году был продан только 21 автомобиль Infiniti Q60, тогда как Audi A5 – целых 1333 экземпляра. Еще хуже то, что в этом году купе Infiniti и вовсе перестали поставляться в нашу страну. И если раньше такое было всего лишь плановым затишьем перед выходом новой модели, то теперь до России не всегда добираются даже массовые новинки.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.