Названы самые популярные в России автомобили премиум-класса

Названы самые популярные в России автомобили премиум-класса
7 Мая 2016

Исследование, поведенное экспертами аналитического агентства «Автостат», позволило составить рейтинг наиболее популярных автомобилей премиум-класса в России за первый квартал этого года. Лидером рейтинга стал кроссовер Mercedes-Benz GLC.

Mercedes-Benz GLC

Надо сказать, что GLC вошел в десятку лучших европейских автомобилей, которые по итогам первого квартала продавались в России наиболее бойко, и занял в том рейтинге десятую позицию. Однако среди автомобилей премиум-класса, конкурировать с ним не смог никто. Нужно напомнить, что Mercedes-Benz GLC-class продается на территории РФ начиная с осени 2015 года.

В период с января по март немцы смогли продать 1787 экземпляров, что довольно много, если учесть не слишком скромную базовую цену – 2,75 миллиона рублей.

Вторую строчку рейтинга премиальных автомобилей в России занял Lexus RX. Машина, стоимость которой стартует от 2,746 миллионов рублей, нашла 1531 покупателя.

Lexus RX

Третье место в десятке лидеров по итогам первого квартала занимает BMW X5. Этот автомобиль отстал от Лексуса совсем немного – на 63 экземпляра, что очень интересно в свете того, что его базовая стоимость составляет 3,53 млн. рублей (на 784 тыс. рублей дороже, чем Lexus RX).  Всего было продано 1468 машин.

BMW X5

Однако приверженность россиян к Lexus настолько высока, что следующие два места тоже достались автомобилям этой марки: Lexus LX (4-е место и 1349 продаж) и Lexus NX (5-е место и 1237 проданных автомобилей).

Lexus NX

Кроме вышеперечисленных, в десятку наиболее покупаемых автомобилей класса «люкс» первого квартала вошли следующие:

  • Audi Q7 – 1227 экземпляров;
  • Mercedes-Benz GLE – 1206 экземпляров;
  • BMW X6 – 1184 экземпляра;
  • BMW X4 – 1167 экземпляров;
  • Mercedes-Benz C-class - 1093 экземпляра.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что из десяти представителей этого рейтинга восемь относятся к классу внедорожников и кроссоверов.

Интересно и то, что, несмотря на продолжающееся падение рынка автомобилей в России некоторые представители данного сегмента демонстрируют просто взрывной рост продаж. К примеру, Lexus RX в этом году продавался на 158% лучше, чем в первом квартале прошлого года.


Галерея

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.