BMW готовится представить новую «пятерку»

BMW готовится представить новую «пятерку»
2 Декабря 2015

Состоится официальная премьера нового BMW 5-Series на Парижском автосалоне, который намечен на осень 2016 года. Построен автомобиль будет на платформе CLAR.

В процессе разработки машины активно использовалось углеродное волокно. Благодаря этому новый седан станет легче на 100 кг. Что же до габаритов BMW 5-Series, то ожидается, что они не претерпят существенных изменений.

BMW представит новую «пятерку».

Судя по неофициальным фотографиям, автомобиль получит другие колесные диски, видоизмененные двери, увеличенные воздухозаборники и другую решетку радиатора. Салон будет оборудован полностью цифровой панелью.

Базовая версия BMW 5-Series, вероятнее всего, будет оснащена 1,5-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами. Помимо этого будет доступен совершенно новый дизельный агрегат объемом 3 литра, развивающий 408 л.с. при 750 Нм крутящего момента. Называться такая модификация будет M550xd.

Наиболее же «заряженная» версия M5 будет укомплектована бензиновым мотором V8 объемом 4,4 литра и мощностью в невероятные 626 лошадиных силы.

Предполагается, что следом за седаном выйдет запланированный на Женевскую выставку-2017 универсал и хэтчбэк.

Сообщается, что новая «пятерка» приедет в Париж не в одиночестве. Компанию ей должен составить кроссовер X3 третьего поколения на общей с «семеркой» и «пятеркой» платформе. Новый Х3 также дебютирует в Париже.

Новую BMW 5 Series представят через год.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.