Mazda тестирует купеобразный кроссовер CX-4

Mazda тестирует купеобразный кроссовер CX-4
16 Декабря 2015

Впервые концепт-кар Mazda Koeru был представлен во Франкфурте, на проходившем в сентябре автосалоне. Теперь он получит продолжение как серийный автомобиль – кроссовер Mazda CX-4.

Подтверждением этого стал закамуфлированный прототип, который сейчас проходит тесты на китайских дорогах.

Концепт-кар Mazda KoeruПрисмотревшись к автомобилю, можно заметить, что по своему дизайну предсерийный прототип и концепт-кар оказались очень близки друг к другу, и выдержаны в стилистике Kodo. Сближают их как приземистые силуэт и пропорции кузова, так и ряд элементов декоративного и функционального (в первую очередь светотехнического) характера.

Глядя на переднюю панель салона, с имеющей очень четкие очертания центральной консолью, становится видно, что она унаследовала множество элементов интерьера характерных для семейства Mazda 3. Особенно ярко это проявилось в центральных дефлекторах воздуховодов, щитке приборов и в мультимедийном планшете «сверху» консоли.

Данная модель займет место между CX-3 и CX-5, став таким образом первым купе-кроссовером от Mazda.

Выделив для своего первого автомобиля этого типа четный индекс, Mazda, тем самым, пошла по пути компании BMW, которая предпочитает давать своим купе-кроссоверам четные индексы, такие как X4 и X6, тогда как кроссоверы «утилитарного» типа представлены нечетными моделями X1, X3 и X5.

Закамуфлированный кроссовер Mazda CX-4Предполагается, что в производство новинки от Mazda поступит в следующем году, то есть еще до того, как в свет выйдет Mazda CX-5 второго поколения.

Цель нашего техцентра - создать альтернативу официальным дилерам и предложить требовательным клиентам неизменно высокое качество ремонтных работ.